Штукатурка стен в Ярославле

Штукатурные работы являются одним из основных этапов любого строительства или ремонта. Для того, чтобы подготовить стены к дальнейшей их отделки, не обойтись без штукатурных работ.

Стоимость штукатурных работ формируется исходя из выбранного материала, объемов работ и ее сложности. В Ярославле штукатурные работы всех видов вам может выполнить компания «СК Оптимум»

Мы осуществляем штукатурные работы в Ярославле:

  • в квартирах;
  • в коттеджах и загородных домах;
  • в таунхаусах;
  • в офисах;
  • в торговых помещениях;
  • в производственных помещениях;
  • в общественных помещениях;

Толщина слоя при нанесении простой штукатурки обычно составляет 10-12 мм. При этом допускается отклонение от вертикали не более 15 мм на высоту помещения, от

«Штукатурные работы» — СНиП 3.04.01-87 п. 3.12

Настоящие действующие нормативы подразумевают три вида штукатурки — простая,

улучшенная и высококачественная. допуск

Штукатурка простая

Допустимое отклонение от вертикали и горизонтали на 1 м длины 3 мм

Штукатурка улучшенная

Допустимое отклонение от вертикали и горизонтали на 1 м длины 2 мм

Количество неровностей плавного очертания на 4 м2 при глубине до 3 мм — не более 2

Влажность подлежащего основания (камень, кирпич) — не более 8%

Откосы (дверные, оконные) — расхождение по ширине от проектных показателей при

улучшенной штукатурке — не более 3 мм

Штукатурка высококачественная

Допустимое отклонение от вертикали и горизонтали на 1 м длины 1 мм

горизонтали не более 3 мм на 1 м длины помещения. Допускается не более трех неровностей глубиной до 5 мм.

Толщина слоя улучшенной штукатурки 15 мм. Допустимые отклонения по вертикали такой штукатурки не должны превышать 10 мм на всю высоту помещения, отклонение от горизонтали — не более 2 мм на 1 м длины (не больше 10 мм на всю длину помещения). Также при улучшенной штукатурке допустимы не более двух неровностей до 3 мм.

При высококачественной штукатурке допустимо не более одной неровности глубиной 2 мм. Отклонение от горизонтали 1 мм на один метр длины, а отклонения от вертикали могут составлять 1 мм на один метр высоты, но не более 5 мм на всю высоту помещения.

Все конструкции, подлежащие оштукатуриванию, до начала работ необходимо выверить, т.к. наличие неровностей и каких-либо отклонений поверхностей от вертикали или горизонтали ведет к увеличению затрат труда и материалов, ухудшению качества штукатурных работ.

В подготовку под штукатурку кирпичных, каменных, бетонных и других поверхностей входит очистка от пыли, жировых и битумных пятен и создание на гладких поверхностях нужной шероховатости, способствующей сцеплению штукатурного намета с основанием и длительности срока службы штукатурки. Для каждого вида поверхности существует своя технология подготовки стен к штукатурке.

Способы нанесения штукатурки

Механизированный способ

Машинная штукатурка — это возможность провести все работы в короткое время. Применяется в работе специальное оборудование, которое осуществляет смешивание состава и подачу его на стены. В дальнейшем происходит выравнивание ручным способом. Выполняя работу с помощью машин, мы повышаем производительность, вследствии чего, сроки на выполнение работ сокращаются в 2 раза, чем при ручном способе оштукатуривания стен. Механизированная отделка весьма удобна при осуществлении крупных объемов работ.

Ручной способ

Штукатурка стен ручным способом — это самый популярный способ выровнять стены. Он используется повсеместно — в офисных, жилых, промышленных и производственных зданиях и строениях.

Если предстоит работа на поверхности большой площади, либо представлены крупные неровности, то никак не обойтись без использования специальных маяков. По ним происходит выравнивание стен. Далее происходит набрызг состава, а после проведение финишной штукатурки и конечное выравнивание поверхности стен.

Согласно вышеизложенному становится понятно, что ручной способ- это долгосрочное проведение работ, особенно при больших объемах. Однако ручной способ нельзя исключить, т.к он позволяет провести работу там, где невозможно применение машинного способа.

Наша компания выполнит все работы по оштукатуриванию и шпаклевке поверхностей в Ярославле на высоком профессиональном уровне. Обратившись к нам, вы будете довольны результатом.