Утепление стен в Ярославле

 В настоящее время проблема энергосбережения стал наиболее актуальным в Ярославле. Из-за увеличения цен на энергоносители и ужесточениемтребований по энергетической эффективности к строящимся вновь и реконструируемым зданиям, устройство эффективного утепления стало как никогда наиболее актуальным как для владельцев зданий, которые в основном и несут коммунальные убытки, но и для арендаторов, вынужденных оплачивать поддержание необходимых климатических условий в помещениях. Если речь идет об офисе, то для создания благоприятного климата для работы можно ограничиться кондиционированием, но если мы с Вами говорим о помещениях с требуемыми характеристиками температуры и влажности, то желание сэкономить на энергозатратах может принести значительные убытки.

Утепление фасада в Ярославле

Основные теплопотери в помещениях протекают:

  • черезстены, т.к. они имеют небольшое термическое сопротивление (до 35%);
  • черезкрыши, по той же причине (особенно в случае с плоской крышей) (до 20%);
  • через вентиляцию (до 19%);
  • через двери балконов и окна (до 17%);

а так же:

  • черезвнешние элементы – балконы и прочее;
  • черезполы и фундаменты, по причине отсутствия хорошего утеплителя;

Из этого следует, что в первую очередь, в утеплении нуждаются стены и кровля.

утепление стены в ЯрославлеПоэтому, для снижения энергозатрат от кондиционеров, если нужна прохлада, и отопления, при необходимости прогрева помещения, нужна эффективная термоизоляция здания.

Исходя из мирового опыта, существует всего два принципиальных технических решения по теплозащите зданий. Либо увеличить толщину стен из обычных в строительстве материалов (кирпич, пенобетон и тп) или утеплить здание при использовании современных энергоэффективных теплозащитных материалов. Ка правило, выбор происходит в пользу последнего решения.

 

Утепление стен в Ярославле

При рассмотрении вариантов теплоизоляции стоит рассмотреть различные варианты теплоизоляции в каждом конкретном случае, т.к можно утеплить помещения изнутри, а можно утеплить здание снаружи.

Например, для дома, фасад которого ни в коем случае не должен быть изменен, следует рассмотреть вариант утепления изнутри. Плюсами будут являться:

— невысокие затраты, т.к. нет необходимости в использовании строительных лесов;

—  отсутствие необходимости в дополнительном декоративном покрытии фасада.

Конечно, можно рассмотреть термоизоляцию зданий с помощью иных утеплиутепление стены в Ярославлетелей, например, минеральная вата или базальтовое волокно. Если не сравнивать характеристики теплоизоляционных материалов, а рассматривать с точки зрения обывателя, то теплоизоляция с помощью минеральной ваты может привести к отсыреванию стен с приходом оттепели и как следствие к огромным теплопотерям, в результате чего теряется весь смысл в утеплении такого рода. А бесшовное напыление пенополиуретана гарантированно исключает проблемы данного плана. Да и по стоимости, разница если и есть, то она не существенная. Т.к. при утеплении минеральной ватой необходимо учитывать стоимость дополнительной пароизоляции, креплений (которые в свою очередь, являются еще и мостиками холода), и конечно же нельзя забывать про стоимость проведения данных работ. Неоспоримым плюсом при утеплении методом напыления ППУ, являются еще и сроки проведения работ. Бригада из двух человек в день способна утеплить около 300 м2. Если говорить про долговечность утеплителя, то это еще один минус различного рода волокнистых утеплителей, т.к. при благоприятных условиях и грамотно установленные, в среднем они выполняют свою функцию на протяжении 5-7 лет, а срок службы утеплителя из ППУ более 30 лет.

Подводя итоги, можно смело заявлять, что ППУ на сегодняшний день является лучшим термоизоляционным материалом, который способен предотвратить помещение от холода, влаги и препятствовать возникновению плесени, микроорганизмов , а так же позволит Вам значительно сэкономить на оплате ЖКУ. Причем, учитывая гарантированный срок эксплуатации, утеплитель из ППУ, позволит наслаждаться всеми прелестями уютного очага без утомительной перестройки дома, как Вашим детям, так и внукам.

 

Утепление в Ярославле — цены

Специалисты СК «Оптимум» подберут эффективное теплоизоляционное и наиболее экономичное решение с выездом мастера на объект. Мы выполняем все виды работ по утеплению от герметизации швов и стыков до теплоизоляции балконов. Чтобы рассчитать стоимость работ с материалом, обратитесь по телефону.