Реставрация зданий в Ярославле

Реконструкция и реставрация объектов — одна из важнейших и технически сложных работ в строительстве. Мероприятия данного типа производятся с целью расширения или меной назначения сооружения, надстройки этажей, либо для восстановления основных строительных конструкций. Проведение реконструктивных работ требует большого опыта и высокого профессионализма.

Данные работы предполагают изменение основных технических показателей строения. Проект восстановления может включать в себя следующие виды работ: модернизация элементов фасада сооружения, изменение, ликвидация или изготовление новых дверных и оконных проемов, входных групп, балконов и т.д.

Работа по восстановлению строения является наиболее сложным и трудоемким процессом нежели строительство объектов с нуля. Так как сооружение может находится в уже существующей жилой или промышленной зоне застройки. Поэтому все мероприятия по реставрации зданий в Ярославле объектов нуждаются в индивидуальном подходе, в каждом конкретном случае производится тщательное изучение объекта.

Перечень основных проводимых работ:

— Реставрации основания сооружения (фундамент). Эти работы необходимо выполнять при разрушении конструкции, увеличении нагрузки на фундамент, а также при увеличении просадки почвы. Есть огромный риск обрушения здания если вовремя не выполнить усиление основания, а также возможны появления трещин на стенах, которые могут повредить декор помещения и внешнюю отделку сооружения, а также нарушить теплоизоляционные характеристики. Проведение данных работ требует тщательное изучение грунта, его состав, прочность и характеристики.

— Восстановление стен. Работы производятся в связи с устарением и повреждением декора. Деформация происходит из-за усадки здания, появления эрозии и трещин. Мероприятия по реставрации стен производятся путем усиления железобетонных конструкций, либо путем возведения новой кладки.

— Также в некоторых случаях при реставрационных работах требуется замена системы отопления, вентиляции и кондиционирования.

— Внешняя отделка фасада. Внешнюю отделку фасада делают для устранения и внешних повреждений здания. Производится отделка в несколько этапов: оштукатуривание, окраска, в некоторых случаях производится усиление кладки.

— На завершающем этапе производятся работы по реставрации кровли. К этому этапу работы уделяется пристальное внимание, так как кровля влияет на теплопотерю помещения.

Наша компания производит работу по реконструкции здания исходя из личных пожеланий заказчика, технических особенностей и состояния строения. Мы проведем полный комплекс всех отделочных работ.