Ремонт фасадов зданий в Ярославле

Реставрационные работы по ремонту фасадов зданий в Ярославле осуществляются для обновления ветхого фасада и придания ему современного, привлекательного вида. Ремонтные работы могут носить косметический или капитальный характер. Косметическая реставрация — это мойка, покраска, заделка трещин и т.д.. Капитальная реставрация, обычно начинается с демонтажа старого облицовочного материала фасада (например отбитие штукатурки). После чего осуществляется подготовка к монтажу и собственно монтаж новой фасадной конструкции.

Современная городская застройка представлена в основном многоэтажными строениями. Поэтому реставрация фасадов зачастую связана с высотными работами. Доступ работников на высоту осуществляется с помощью «лесов», подвесной «люльки» или альпинистского снаряжения.

Мокрая штукатурка

Мокрая штукатурка или мокрый фасад — это разновидность утепленных фасадов, когда штукатурка наносится непосредственно на утеплитель. Чаще всего утеплителем служат плиты минеральной ваты. Смесь сильно разбавляют водой и наносят как обычную штукатурку. Из-за обильного добавления воды данную технологию и называют мокрой или жидкой штукатуркой.

Достоинства мокрой штукатурки:

  • Широкая цветовая гамма
  • Простота монтажа, не требуется высокая квалификация рабочих
  • Высокие теплоизоляционных свойства
  • Высокая звукоизоляция
  • Срок службы до 30 лет

Мокрые фасады подразделяются на 2 вида: тонкостенные и толстостенные.

Тонкостенная технология получила наибольшее распространение, в первую очередь, из-за своей дешевизны и простоты монтажа. При монтаже тонкостенного мокрого фасада плиты минеральной ваты крепятся к стене на дюбель-гвозди или клей, а толщина штукатурки составляет 1 см.

Толстостенные технология подразумевает крепление плит утеплителя на клеевой состав и дюбель-гвозди, а так же нанесение базового и финишного слоев штукатурки.

Мокрые фасады подходят для любых типов поверхностей будь-то кирпич, дерево или бетон.