Потолочная плитка в Ярославле без швов

Самым простым, экономичным и поэтому популярным способом отделки потолков считается потолочная плитка без швов. Она выполнена из легкого и экологически чистого материала и не требует специальных навыков и приспособлений для монтажа. Производители потолочной плитки в Ярославле предлагают огромный выбор формы, размера и рельефа, что позволяет сделать потолок в вашем жилище уникальным и неповторимым.

Особенности материала

Изготавливается потолочная бесшовная плитка из пенополистирола, что делает ее невесомой, и она легко клеится на потолок. В отличие от побелки или покраски потолка, что ближе всего подходит по денежным затратам и трудоемкости выполнения работы, бесшовная плитка на потолок не требует тщательной подготовки основания, благодаря своей фактуре она скроет мелкие бугорки, выбоины, трещины и прочие неровности. В результате вы получите ровный потолок, не тратя свое время на тщательное выравнивание потолка с помощью шпаклевки или штукатурки, а потом обязательно еще и зашкурить зашпаклеванные участки, что совсем неудобно делать на потолке. К тому же такую плитку можно шпаклевать и на ней превосходно держится водоэмульсионная краска.

Недостатки

На самом деле не все так безоблачно, чтобы получить потолок без швов все-таки нужна ровная поверхность без видимых перепадов и идеальная подгонка плиток друг к другу, иначе будут видны швы. К тому же пенополистирол имеет пористую, зернистую поверхность, с которой будет трудно отмыть пятна копоти или жира, по этой причине это не самый лучший материал для кухни, но бесшовная потолочная плитка идеальна к применению в других помещениях.

Основные требования к подготовке поверхности потолка

Для начала необходимо с помощью шпателя удалить всю осыпающуюся штукатурку и отслаивающуюся побелку с потолка. Если потолок имеет явные перепады необходимо их выровнять с помощью шпаклевки, причем шкурить поверхность нет надобности, все неровности скроет плитка, я бы сказал, что так будет даже лучше, у поверхности будет лучшее сцепление с клеем и материалом. Затем нужно антисептической грунтовкой обработать области, пораженные грибком, для экономии средств может подойти обычная Белизна или другая жидкость, содержащая хлор. Если на поверхности осталась штукатурка или побелка, ее необходимо обработать проникающей грунтовкой, но лучше всё же её удалить. Для ориентировки на потолок наносятся пара линий параллельно стенам либо по диагонали.

Монтаж потолочной плитки нашими специалистами

Клеить плитку начинают с центра комнаты, в большинстве случаев там находится люстра. В качестве клея могут послужить жидкие гвозди, акриловая шпаклевка или любой полимерный клей. Клеящая смесь наносится на плитку и прижимается к потолку, держать долго не нужно, так как плитка легкая и она не отпадет. Не переживайте если возле стены получаются неровные стыки, они скроются потолочным плинтусом (как на фото выше). Если образовались дефекты швов их можно зашпаклевать и покрасить потолок. Ниже, фото уже готовых потолков.

Стоимость

Потолочная плитка без швов отличается от других отделочных материалов простотой монтажа, который можно выполнить самостоятельно, и низкой стоимостью. На сегодняшний день такую плитку можно купить плитку по цене от 18,00 р/м.кв., но экономя на стоимости не требуйте от продавца качества. Для того, чтобы у вас был красивый потолок, отвечающий всем требованиям экологической чистоты, прочности и долговечности нужно рассматривать ценовую категорию свыше 120,00р./м.кв. Покупая плитку необходимо в первую очередь обратить внимание на целостность упаковки, ведь этот материал мягкий и хрупкий и малейшее нажатие может повредить его и сделать непригодным для использования.

Напоследок предлагаем посмотреть видео, в котором замечательно отделали детскую комнату потолочной плиткой без швов. Как видим, это не идеальный материал, но с его помощью вы можете быстро и с небольшими затратами привести в порядок потолок. Удачи в ремонте!