Отделка подъездов в новостройках в Ярославле и области

Мы являемся подрядной организацией и в основном специализируемся на внутренней отделке подъездов в Ярославле.

Работаем по договору. Сдаем ровно в срок.

А теперь давайте рассмотрим вопрос целесообразности проведения внутреннего ремонта квартир в новостройке (памятка для жильцов).

Вопрос о том, с чего начать ремонт, чтобы он вас не затянул на долгие годы в финансовую яму, а приносил только приятные эмоции и удовлетворение от сделанной работы волнует всех. С чего начать? Отделка лоджии или замена сантехники? Что важнее успеть в сезон окна или отопление? Ниже советы от тех людей, за плечами которых не один десяток реализованных проектов по отделке и ремонту квартир и домов.

Все мы знаем, что каждая новостройка нуждается в усадке. Это касается и монолитных домов. Это процесс цельный, т.е. здание плавает целиком без перекосов. Дом может только немного наклониться в сторону. Это никак не повлияет на надежность и прочность здания, но вполне может стать проблемой для жителей верхних этажей (все будет стекать в одну из сторон под плинтуса и мебель). Основным правилом для новосёлов, которые планируют ремонт квартиры в новостройке — это недорогой ремонт и отделка квартиры на первое время. Без изысков и дорогих отделочных материалов. Все свои пожелания по ремонту в новом доме вы сможете воплотить где-то через полтора года. Зато у вас будет время подумать над дизайном своей новой квартиры, продумать схему прокладки кабельных трасс, расположение освещения, мебели. Каждый день, сталкиваясь с какими-то неудобствами вы начнете понимать, чего именно вам не хватает в вашей квартире.

Еще одной причиной того, что торопиться нельзя с квартирным ремонтом в новостройке — это вероятность того, что подрядчик может заняться доработкой своих недоделок или исправления ошибок при стройке дома. Возможно вы и сами найдете какие-нибудь дефекты (кривые стены, узкие проёмы, щели и т.д.), которые вы обязательно должны указать при заполнении листа осмотра помещения после получения техпаспорта на квартиру. Если вы подпишите акт приемки-передачи помещения без смотрового листа, то все доделки и исправления вы будете делать за свой счет. Смотровой лист оформляется в произвольной форме. Подрядчик, как правило идет навстречу и старается переделать все недочеты не дожидаясь судебных издержек и сделать электропроводку, сантехнику или отделочные работы за свой счет. Вообще рекомендуется не пожалеть средств и пригласить независимого эксперта или знакомого строителя, который без особых усилий сможет выявить недостатки и проблемные места в строительстве вашей новой квартиры

О договоре

При приеме-сдачи жилья очень важную роль играет вид строительного договора. Вы обязаны знать следующее: сдачей квартиры закон признает только квартиру, пригодную для жилья. Квартиры с, так называемой, свободной планировкой, черновым ремонтом, чистовым ремонтом — это просто недоделанная квартира. При написании такого договора обязательно проконсультруйтесь, т.к. сможете в дальнейшем сэкономить время и деньги на отделку вашей новой квартиры. Строительный договор — это, по сути, документ, в котором прописаны ваши права и обязанности, а так же права и обязанности подрядчика. Обязательно нужно учесть состояние квартиры, в котором вы готовы ее принять.