Вентилируемые фасады в Ярославле. Монтаж

Наша компания СК «Оптимум» специализируется на монтаже вентилируемых фасадов в Ярославле. Мы беремся за работу под ключ по договору.

Давайте подробнее рассмотрим применение данной технологии с профессиональной точки зрения.

Вентилируемый фасад — это технология выполнения навесного фасада при которой, на несущую стену здания крепится металлический каркас на который монтируется навесной фасад таким образом, что между несущей стеной и навесным фасадом образуется воздушная прослойка.

Данная конструкция обеспечивает хорошее проветривание системы, что препятствует образованию плесневых грибков, а так же обеспечивает дополнительную ветро, гидро, шумо и тепло изоляцию, благодаря теплоизолирующим материалам закладываемым в промежутки между стеной здания и навесным фасадом.

В качестве облицовочного материала вентилируемого фасада могу быть использованы различные материалы, такие как металлические кассеты, плиты керамогранита, композитные панели, сайдинг. Благодаря современным материалам, используемым для облицовки, вентилируемые фасады имеют привлекательный внешний вид.

Конструкция вентилируемого фасада

  1. несущая стена
  2. изолятор
  3. анкеры
  4. телескопические кронштейны
  5. теплоизоляция (минвата)
  6. ветроизоляция, гидроизоляция
  7. воздушная прослойка для вентиляции
  8. соединительные и крепежные элементы
  9. облицовочный материал

Монтаж вентилируемого фасада в Ярославле

Первым делом следует оценить состояние стен здания на которые планируется монтировать навесной фасад.

Дело в том, что вентилируемый фасад — достаточно тяжелая конструкция, которая создает дополнительную нагрузку на стены здания и в случае их чрезмерной ветхости может привести к угрозе их обрушения. В подобном случае, от монтажа навесного фасада лучше вовсе отказаться. Если здание находится в состоянии пригодном для монтажа навесного фасада, осуществляется замер здания для определения количества и конфигурации облицовочного материала.

После замероов и заказа материала, осуществляется монтаж силовых телескопических кронштейнов на фасад здания. Кронштейны имеют ответные части, обеспечивающие регулировку плоскости облицовочной панели. На кронштейны монтируются вертикальные направляющие. На направляющие уже монтируется облицовочная панель. При необходимости обеспечить дополнительный промежуток между стеной и навесным фасадом закладывается минвата со слоем ветро-гидро защиты.

Примеры смонтированных вентилируемых фасадов вы можете посмотреть у нас в галерее.

Мы предлагаем монтаж вентилируемых фасадов в Ярославле по всем современным технологиям с использованием фасадных металлокассет, фасадного керамогранита, композитных панелей и металлического сайдинга.